首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

消防“儿子”表心意, 消防“爸爸”获惊喜

金华新闻客户端6月16日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 宗琳玲

001cc3db-0c90-4864-9a02-b89debaf904c

父爱像大树,默默付出,无声无息。在父亲节来临之际,义乌市消防救援支队的营区内上演了一幕幕温馨场面。

“宝贝,你看,爸爸回来了!”6月14日,刚走下消防车的陈富强看到妻子带着儿女笑着向自己迎来,心里一阵惊喜交加。14个月大的儿子开心地张开双臂,使劲往爸爸怀里钻。刚参加完中考的女儿腼腆了些:“爸爸,中考结束了,妈妈带着我和弟弟来看看您。爸爸,祝您父亲节快乐!”

4ac5b8d4-e41f-402e-8414-c833bfac6995

看着一家四口其乐融融,同样身为父亲的稠江中队中队长助理张毕坤百感交集:“昨天还翻看我家姑娘的照片,那时她和我爱人一起来队里看我,用小树枝拼了个温馨的家。自她回老家后,已经四个多月没见面了,真是想她!”

“一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧!“在中队的活动室内,一群“95”后和“00”后的年轻消防指战员们正自弹自唱着歌曲《父亲》。虽然弹唱得并不专业,有时甚至还会卡顿,但歌声中融进了对父亲最真挚的情感。这是消防员“儿子”们在执勤训练之余,送给远方父亲的节日礼物。

17b88e41-7726-4571-9548-e3ea4d3dcb63

“说实话,我和爸爸交流得不多,进了消防队后,见面的机会就更少了。不知道他收到这个特别礼物,会不会很惊喜。”弹奏电子琴的消防指战员林森波高兴地说道。

QQ图片20190616081345

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 心意 儿子 爸爸