首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【金华人问金华人】爸爸,我想你了

提示: 如果说,母爱如水,那么父爱就是山;如果说,母爱是涓涓小溪,那么父爱就是滚滚流云。也许,父亲的爱,不会像母亲的爱那般腻歪,但父亲却默默地站在我们身后,用他宽而有力的臂弯,给予我们足够的安全感,做我们坚强的后盾,让我们可以毫无顾忌地一直追寻我们的梦想。

金华新闻网6月16日消息  金报全媒体记者  求慜玥/文  陈业/摄

c77ec580-4eca-4ff1-adae-7a555b05763d

如果说,母爱如水,那么父爱就是山;如果说,母爱是涓涓小溪,那么父爱就是滚滚流云。也许,父亲的爱,不会像母亲的爱那般腻歪,但父亲却默默地站在我们身后,用他宽而有力的臂弯,给予我们足够的安全感,做我们坚强的后盾,让我们可以毫无顾忌地一直追寻我们的梦想。

也许,正是因为父亲这特殊的爱的方式,使我们从未真正地向他表达过自己的爱。今天,是父亲节,金报全媒体记者走上街头,让大家说出那些未曾说出口的感谢与思念,听听大家心中的“爸爸做过的最感动的一件事”

一位名叫努苏拉提·阿尔肯的女孩,她来自新疆哈密,现在就读于浙江师范大学地理与环境科学学院。提到父亲,她的眼眶立马湿润了起来。她说她爸爸做过最让她感动的一件事,就是尽管没有开口向爸爸要钱,但爸爸总能在她最无助的时候及时转钱给她。身处异乡的她,从不向父母要钱,都是通过利用课余时间兼职打工给自己赚生活费,很多时候实在没有钱了,又不好意思向同学借钱,就会独自难过,每当这个时候,爸爸就会第一时间转钱给她,给予她最多的关心,让她非常感动。

另一位同学说,“在我读小学五年级的时候,一次周五回家,由于父母加班不在家所以我去了爷爷奶奶家住。凌晨的时候,突然发高烧烧到将近40度,全身发烫,爷爷急得马上给爸爸打电话。但那时候爸爸刚刚下夜班回家,衣服都来不及换,就立刻开车到爷爷奶奶家,背上了我,就跑去离家最近的医院。虽然我烧得非常难受,但是靠在爸爸的背上能够明显感受到爸爸疲惫的小跑着,心里很难受但是也很感动。”

龙应台的《目送》里有这样一句话:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。小时候,我们什么都想向父亲要,而长大后,父亲却什么都不想要,他只是想要你幸福。

祝愿天下所有的父亲“父亲节快乐”。

来源:金报全媒体 作者:求慜玥 陈业 责任编辑:黄晓茹
关键词: 金华人 爸爸