首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

为千余名 外来务工人员 送安全知识“大餐”

义乌20多个部门 齐聚人力资源市场

新报讯(记者 王志坚 通讯员 宗琳玲)昨天,义乌市安委办在该市人力资源市场组织开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月咨询日活动。该市经信委、教育局、人力社保局、消防救援支队等20余个部门一起为1000余名前来求职的外来务工者送上安全知识“大餐”。

活动期间,宣传人员通过展出安全生产宣传展板、发放安全生产知识手册和资料,为现场求职人员提供安全生产、应急救援、交通安全、消防安全、用电安全等方面的咨询服务。

在“摆摊设点”答疑解惑的同时,消防指战员联合志愿者利用流动宣传车播放火灾案例警示片,分发特制消防小礼品,鼓励现场群众手机扫描关注“义乌消防”微信公众号,随时随地通过“指尖”学习更多的消防安全知识。

据悉,义乌是浙江省首个外来人口超过本地人口的县级市。外来人员中,务工人员占比大。此次活动旨在进一步增强外来务工人员安全意识,提高安全事故防范与自救能力。

来源: 作者: 责任编辑: