首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

浦江启动佩戴“头盔100%”进企业活动

本报讯(记者周轩 通讯员杨晓东)昨日,浦江县公安局交警大队在浦江经济开发区浙江风行鞋业有限公司开展了“头盔100%”进企业启动仪式。

电动车作为短途出行交通工具,因其方便、节能、深受企业员工的青睐。近几年来由于部分骑乘人员交通安全意识淡薄,交通违法行为时有发生,致使涉及电动车交通事故频发,给人民群众的生命和财产安全造成较大损失。

为进一步推进浦江县“珍爱生命、远离车祸”道路交通安全大会战,预防和减少道路交通事故,浦江交警大队联合浦江经济开发区在浙江风行鞋业有限公司开展“头盔100%”进企业活动。活动通过宣读安全出行倡议书、观看典型交通事故、发放安全头盔和现场示范正确佩戴安全头盔等方式,努力提高企业员工的文明交通意识和自我防范能力。

“安全头盔对出行安全起着很重要的保护作用,我们希望每名企业员工都能自觉佩戴安全头盔,为自身安全上一道保险!”浦江县公安局交警大队负责人说。

来源: 作者: 责任编辑: