首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

义乌多人在饮用水源区内垂钓被抓现行

翻围栏爬刺绳

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 郝静明)近日,义乌市综合行政执法局苏溪大队的执法队员对巧溪水库展开巡查,在进入一级饮用水源区域内时,发现有多人在水库边钓鱼。

令执法人员不解的是,巧溪水库的库边都被铁栅栏围了起来,栅栏上方还装有金属刺绳,这些垂钓者是如何进入的呢?执法人员当即沿水库围栏进行检查,发现离垂钓者不远一处围栏上方的刺绳已被压断,怀疑垂钓者正是通过攀爬此处进入水库的。果不其然,该处旁边有一隐秘小道,直接通向垂钓的地方,执法队员当场查获了4名违规垂钓者,查扣鱼竿4根,并将渔获物予以放生。

执法人员继续深入库区,接连发现两处围栏被压弯的情形,并相继在周边发现非法垂钓行为。据执法人员介绍,巧溪水库是义乌市饮用水水源一级保护区,禁止游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体的活动。下一步,该大队将加大对饮用水源地的巡查力度,重点打击非法垂钓行为。

来源: 作者: 责任编辑: