首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

男孩玩平衡车, 因车子失控摔倒骨折

新报讯(记者 王志坚 通讯员 季广成)昨天上午,来自江西的5岁男孩小昊,因独自在小区玩耍平衡车不慎摔倒,造成右小腿骨折,住进了义乌稠州医院。

据小昊的家人介绍,孩子特别喜欢玩平衡车,可能因为车速太快,车子失控,他一下从平衡车摔下来了。

“进入夏季以来,经常能接诊玩平衡车摔倒受伤的孩子。”接诊医生、急诊外科专家曹海源介绍,他曾在一天内接诊了3例因玩平衡车摔骨折的孩子,其中最小的才3岁,最大的不过6岁。

“小孩子玩平衡车很危险,因为平衡车的速度很快,停止和前进完全根据身体倾斜程度来控制,小孩子平衡能力差,自我保护和危险预知能力也不完善,一旦遇到突发情况,往往不知道如何处理,家长最好不要让孩子玩这类车。” 曹海源提醒家长,平时孩子在玩滑轮、滑板时,最好能陪着玩,并让孩子戴上头盔、手套、护肘、护膝等安全防护装置,同时远离交通道路和车辆,最好在专业场地上娱乐。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 车子 男孩