首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

义乌上溪镇开展安全生产月咨询日活动

新报讯(记者 孙丹玲 通讯员 贾良友)6月14日,义乌上溪镇组织市场监管、行政执法、公安、安监、消防、司法、文化、国土、供电、卫生等17个部门和职能科室工作人员,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,在上溪镇月湖公园开展形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育活动。

在咨询活动现场,工作人员认真仔细地向过往行人及辖区居民发放各类安全生产的宣传单、折页、小手册累计5000余份。同时,在公园周围摆放交通安全出行、“扫黑除恶”、“扫黄打非”、消防安全、用电安全、网络安全、卫生安全、防灾救灾等内容的宣传展板40余块,供大家学习了解。

据了解,6月是全国第18个“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。上溪镇通过举办安全生产月宣传教育活动,重在全民参与,从身边做起,提醒广大居民坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,通过强化风险管控措施、隐患排查治理,达到遏制事故的目标。

接下来,上溪镇将进一步推动安全生产宣传教育进农村、企业、学校、社区、家庭、公园,广泛发动群众、企业职工和家属,全面查找身边的安全隐患,筑牢防范化解安全风险的第一道防线。

来源: 作者: 责任编辑: