首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

麦地残疾人爱心家园昨开业

为我市残疾人打造温暖家园

本报讯(记者胡哲南)昨天上午,位于婺城区城东街道桃园社区的麦地残疾人爱心家园正式开业。当天,在金华九悦医院医护人员的帮助下,15名重度残疾人进行刷脸签到和身体检查后正式入园。

金华市麦地社会工作服务中心陈威涛表示,麦地“残疾人之家”由金华市麦地社会工作服务中心一手创办,从2014年在市民政局登记注册成立至今,这个非营利性的社会服务机构在助残服务、培养心智障碍残障人士等方面已经积累了较为成熟的经验。

其中,智力、精神和重度肢体残疾人因自身生理、心理和社会环境障碍,多数难以进入竞争性劳动力市场实现就业,生活主要依靠家庭成员供养或社会救助,是残疾人中最困难的就业群体,需要特别关心和扶持。如何才能让这群人从社会资源的消耗者变成服务者?麦地“残疾人之家”与浙江科贸职业技术学院和番茄田艺术培训中心进行对接并达成合作意向,为托管的残疾人开设环保、手工技能、美术等培训课程,培养他们的动手能力、生活能力和社会融入能力。

昨天,金华默香食品连锁有限公司副总经理舒孜峰和在市区经营餐厅的金华市天使助学服务队队长戴燕飞也来到现场发放简介,承诺将根据残疾人的身体情况提供适量就业岗位。

来源: 作者: 责任编辑: