首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

农行金华分行积极助力磐安老城改造

引入金融活水 浇灌美丽城乡

本报消息(通讯员 李霜蓁)2018年以来,农行金华分行积极投身新型城镇化以及和美乡村建设,为磐安县老城改造项目提供资金支持和金融服务,其所辖磐安县支行作为拆迁大户,更是主动配合做好机关大楼和两家网点的迁址工作。近日,磐安县老城区改造项目取得阶段性成果,大规模拆迁收官。

磐安县老城区脱胎于农村集镇,因历史原因形成主要街道“前新后旧”的城中村现象,为可持续发展需要,该县全面启动老城区拆迁改造。其中,农行磐安支行大楼连同辖属中街支行、中街离行式自助银行一同列入拆迁名单。对此,该行负责人说:“老城区拆迁改造是县委县政府认准了的、务必抓紧抓好的一项民生工程。磐安农行作为拆迁大户,做好拆迁工作义不容辞,不但不能影响政府拆迁工作的整体推进,而且要发挥国有上市银行的优势,在棚改项目贷款等方面做好旧城改造项目的金融支撑。”

为支持磐安县老城改造,金华农行持续跟进棚改项目计划,分支行上下联动、密切沟通,以实际行动和最快的速度获批项目贷款并于2018年底根据建设进度分步发放到位,为拆迁工作提供了有力的资金支持。根据拆迁户的金融服务需求,该行持续优化专项产品和服务支持,推出了拆迁户建设美好家园贷款等系列产品。针对拆迁补偿款理财需求,相继推出“定利盈”“本利丰”“汇利丰”等产品,真正惠及拆迁居民。与此同时,农行员工组成拆迁户服务小组,走街串巷,上门服务和宣传普惠金融知识,为拆迁户设立了服务绿色通道,从大堂到柜面再到客户经理,一对一跟踪服务,为磐安居民送去便利、贴心、高效的金融服务。

与此同时,在自身大楼改造方面,农行磐安支行经过调研、选址、网点智能化、轻型化改造,使其以崭新的面貌在磐安城区最繁华的地段新兴街重新起航。

来源: 作者: 责任编辑: