首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

这个618,金华包裹发货量全国排第二

金华新闻网6月19日消息  金报全媒体记者  唐旭昱

今年618年中大促终于结束了,各大电商平台的战报都不一样。天脑数据显示,一小时成交达去年全天,上百个国内外品牌在天猫618期间成交超过去年双11。

473e8326-cb7e-4c3a-b64e-940ada388c01

另外,消费者们积攒许多的购买欲在这次618得到释放。金华的网店、网民这次也很给力。

义乌海关提供的数据显示,618当天仅上午半天,义乌海关跨境电商监管科经办的跨境电商保税进口1210业务包裹超过9.1万个。

618当晚,菜鸟发布的数据显示,天猫618期间,全国发货量最大的前十城中,广东和浙江占据六席,广州、金华、深圳位列前三甲。记者从金华菜鸟电商园区了解到,618的发货量是平时的2~3倍。

60f03323-6ee8-4609-a108-842f22ebba33

今年“618”期间,各大电商平台在下沉市场“圈粉”无数。从衣食住行到休闲娱乐,来自三四线城市的“小镇青年”,成为消费的新主力军。天猫数据显示,早在6月16日全天,三至五线城市用户为书籍贡献的成交量,比去年增幅超350%。此外,电动牙刷、体脂秤、车载小冰箱等产品备受“小镇青年”欢迎。

金华姑娘赵乐在网上下单了一部华为手机,颜色是网红款“赤茶橘”,她说:“现在的国货质量上乘,设计感也好,性价比高。”与此同时,大学生方俊下单了李宁新推出的Counterflow-溯系列篮球鞋,“支持国货”。

726170db-e181-405c-b286-6ea523475cff

通过天猫大数据发现,李宁潮鞋的目标人群为18至30岁的男性,热爱时尚也热爱中国文化,于是推出了Counterflow-溯系列篮球鞋,并赶在618前开设了“中国李宁”专门面向潮流人群的官方旗舰店。天猫618一开启,潮流系列就卖爆了,李宁也迎来爆发式增长,迅速破亿。

记者从天猫了解到,越来越多的国货,正在成为中国人购物车里的主角。美的、华为、小米、奥克斯、海尔、荣耀、格力、vivo、OPPO、TCL、苏泊尔、九阳、海信、志高……消费电子行业国货正在全面雄起,在“亿元俱乐部”中占比过半。华为、荣耀、回力、五芳斋、伊利、南极人等耳熟能详的国民品牌,主动转型、焕发新生,不仅迅速在天猫618实现破亿,销售额同比增长更高达100%以上。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 责任编辑:吴慧贤