首页 > 其他 > 最新 > 正文

书法之韵 文明之美 ——义乌市中小学生社会主义核心价值观宣传教育书法展

640 (1)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力义乌市创建全国文明城市,推进“书法进校园”活动深入实施,由义乌市教育局、义乌市文明办、义乌市文学艺术界联合会主办,义乌市教育研修院、义乌市书法家协会承办,田心小学、东河小学协办的“2019年义乌市中小学生社会主义核心价值观宣传教育书法展”于2019年6月18日在田心小学开幕,市文明办、教育局、教育研修院及书法特色校领导,以及各入展学校师生代表等共约两百位嘉宾济济一堂,共赏书展,共商书法教育与文明创建深度融合。

1

开幕式

2

3

4

教育局副局长楼洪昌致词

5

颁发证书

6

获奖者合影

7

义乌市精神文明创建促进中心主任龚争艳女士宣布开幕

参观展览

本次书展从今年3月中旬开始征稿,围绕“弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统书法艺术”这一主题,来自全市小学、初中、高中近700件作品纷至沓来,不但佳作连连,而且书体丰富,包含了篆、隶、草、行、楷多种书体,充分体现了我市中小学学生的书法水平。

8

9

10

11

12

13

本着公平、公正、公开的原则,主办方于5月上旬组织了相关专业人士组成评委会,对征集的作品进行了集中评选,按照高中组、初中组、小学低年级组、小学高年级组等四个组别,视作品数量与质量选取优秀书法作品参展。经过展览主办方、承办方和协办方的通力合作,本次书展如约启幕,共飨全市师生。

作为义乌市创建全国文明城市活动之一,本次书展让文明的种子在全市少年儿童的心中生根发芽,并引导全社会积极培育和践行社会主义核心价值观,为义乌创建全国文明城市加油助威。

来源: 作者: 责任编辑:陈涵