首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

兰溪集中澄清10名干部失实问题举报

本报消息(通讯员 杨一之 楼婷)近日,数场“特殊”的会议在兰溪多地召开,10支由市纪委监委班子领导、相关纪检监察室负责人组成的澄清小组,分别来到被澄清对象所在单位当面澄清通报。

这是兰溪“及时澄清问题 支持干部干事创业”干部失实问题澄清通报会的现场,也是兰溪首次集中对反映干部的失实问题举报予以当面澄清通报,共涉及10件问题线索(10名干部)。

据了解,4月中旬,兰溪市纪委监委案管室、信访室从兰溪十九大以来查结失实的信访举报件中,初步筛选问题线索,形成了30名被澄清人员的初步名单。

经反复讨论,按照“三优先一不”原则,再次筛选出13名被澄清人员名单。对照名单,相关纪检监察室通过调阅档案、调取资料、实地了解等多种方式,对需要澄清问题再次进行严谨细致地核查。根据核查情况,并结合集体会商结果,最终确定公开澄清通报的10名干部名单。

下一步,兰溪将制定“及时澄清问题支持干部干事创业”活动实施方案,推动澄清工作规范化、常态化,积极营造正氛围、强化正激励。加大打击诬告力度,建立恶意举报、诬告陷害行为的纪法责任追究制度,增加诬告陷害行为成本,对查实的恶意中伤、诬告陷害、打击报复等行为,视性质、情节和影响,给予批评教育、诫勉谈话、组织处理或纪律处分,并视情提请公安等部门协助调查,对涉嫌违法犯罪的移送司法机关依法处理,进一步推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 兰溪 澄清 干部 问题