首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

永康职技校 勇摘全国赛事 三金一铜

本报消息(见习记者 叶阳天 通讯员 程欣荣)“我从未想过,当一名职技校学生会如此光荣。”昨天,永康市职业技术学校机电174班学生杨航杰说。作为永康职技校的代表,杨航杰在前不久刚刚结束的2019年全国职业院校技能大赛液压与气动系统装调与维护赛项目上夺得金牌。

据悉,在2019年全国职业院校技能大赛上,永康职技校在液压与气动系统装调与维护、数控综合技术应用、零部件测绘与CAD成图技术三个项目上荣获三金一铜。据统计,自2015年以来,该校学生已在技能国赛上斩获11金5银4铜,稳居金华市职技校在全国技能大赛前列。

“学校今年首次拿到数控综合技术应用项目的国赛入场券。”多次带领学生参赛的实训团队老师马林刚说,以前学校在该项目上从未突破省赛,今年从金华、省赛都是排名第一出线,最终在国赛中成为浙江省(包括宁波)唯一获得金牌的队伍,这既是惊喜,也在意料之中。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 技校 赛事 全国