首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

路口骑电动自行车被撞飞 安全头盔救了她一命

新报讯(记者 孙丹玲 通讯员 陈罗澜)电动自行车一旦发生事故,驾驶人极易受伤。日前,磐安的陈女士骑电动自行车在事故中劫后余生,真切体会到了佩戴安全头盔的重要性。

6月16日上午7时20分许,陈女士骑电动自行车在磐安药香东路路口左转弯时,与从其右侧直行过来的轿车相撞,她当场被撞飞,先是顶到轿车的挡风玻璃上,跟着车前进了好几米才滚落到地。电动自行车也被巨大的冲击力撞击,翻滚出一段距离。

事故发生后,轿车司机立即将陈女士送往医院。万幸的是,虽然事故中撞击比较严重,但陈女士因正确佩戴安全头盔,有效保护了头部。除手臂微擦伤外,并无生命危险。

据陈女士说,她一直都有佩戴安全头盔的习惯,加上近期交警重点整治骑车不戴头盔行为,经常深入企业、农村宣传骑乘电动自行车佩戴安全头盔的重要性,因此更加重视了,没想到关键时刻真的救了自己一命。

来源: 作者: 责任编辑: