首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

社区装监控 护一街花景

呼吁沿街居民 一起爱护 这份“网红”街景

本报讯(记者吴彰义)“一夜之间就少了10多株花,看了让人心疼。”昨天,婺城区城东街道青春路社区的曹阿姨告诉记者,社区居委会门口的“网红”街景遭到偷花贼的破坏。

“网红”街景位于春晖路与胜利北街交叉口:花儿从中间的坛子中涌出,各色轮胎层层组成阶梯式花瀑,海棠花、石竹花、喇叭花、月季花竞相争艳,漂亮的街景吸引了不少居民拍照。

不过,前几天,有些花竟然不翼而飞了。记者昨天在现场看到,最少的一个轮胎里少了四株海棠花,露出一半多的黄泥土。月季花、喇叭花也少了好几株,原先紧密的花海像被剃了头。

“你看这喇叭花,即使拔回家,也种不了多久,这里还折断好几株,过几天就会枯死,实在太可惜了!”曹阿姨说。

前两天,曹阿姨在社区里参与创建工作,前两天,她和外孙看到,有人钻进春晖路边的花坛拿花。

对于这种行为,社区工作人员也很头疼。“其实花不贵,也就两三元钱一株,可是少了很麻烦。”社区主任朱少强说,为了改善老小区居民生活环境,社区到澧浦买了不少花草点缀小街小巷,少一两株放着不管难看,想补种专门跑一趟又很费精力。

接下来,社区将对缺少的街景、花坛进行补种,也打算在“网红”街景这里增设监控探头。

社区工作人员呼吁,鲜花摆放在公共场所,希望大家一起爱护。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 一街 花景 监控 社区