首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

市区普高最低录取控制分数线为475分

2019年市区高中段学校录取时间安排出炉

本报讯(记者方玲珊)记者昨从市教育考试院获悉,市区普高录取最低控制分数线出炉:市区普高最低录取控制分数线475分(民办普通高中可降15分录取)。

据了解,录取分为三阶段进行:第一阶段为中本一体化和第一阶段学校(金华一中、师大附中、汤溪中学、艾青中学);第二阶段为其他普通高中(金华六中、金华八中、宾虹中学、孝顺中学);第三阶段为特种班、民办普通高中及职业高中(中专)、技工学校。

市区高中段学校具体录取时间安排同时出炉:

6月21日,中本一体化和第一阶段学校(金华一中、师大附中、汤溪中学、艾青中学)录取;6月23日下午,第二阶段学校(金华六中、金华八中、宾虹中学、孝顺中学)录取;6月25日,特种班、民办普通高中及职业高中(中专)、技工学校录取。

录取原则上,普通高中在达到文件规定的综合素质评价最低等第要求和市区普高最低控制分数线以上的考生中进行录取。省一级重点普通高中只招收应届初中毕业生。毕业升学考试成绩相同时,按语文、数学、英语三门学科总分、科学考分和历史与社会·思想品德考分顺序及分数高低依次录取。按考生升学考试成绩从高分到低分顺序结合考生志愿以招生计划1:1的比例向学校投档。第一阶段学校的定向和统招同时录取,各校按实际统招分数线高低确定调档顺序。普通高中的招生计划不得突破。不得对同一考生进行重复录取,未经批准,任何高中段学校不得在毕业升学考试之前招生。根据浙教基〔2014〕25号文件精神,公办普通高中不得跨设区市招生。第一阶段学校录取的考生须2A及以上且不得有E;第二阶段学校录取的考生须1A及以上且不得有E;第三阶段学校不得录取2E及多于2E的考生。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 普高 分数线 控制