首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

碎布料里藏线索 趁夜乱倒垃圾被查处

本报讯(记者杨林聪 通讯员方格致)昨天,兰溪市综合行政执法局的执法人员对一家乱倒垃圾的企业作出了处罚,此前,这家企业为了“图省力”,竟然趁夜把废弃碎布料抛在路边,而附近就有一个垃圾池。

几天前,兰溪市横溪镇有居民路过镇工业功能区新胜村附近时,发现路边堆放着一大堆碎布料,影响了镇容镇貌,于是将情况反映给兰溪市综合行政执法局横溪中队。

接到举报后,执法队员立即赶往现场,发现这堆碎布料数量较多,有的用蛇皮袋装着,有的已经散落开来,与其他垃圾混在一起。

“碎布料后面就是一个垃圾池,但是倾倒者并没有好好将碎布倒进垃圾池,而是满满当当堵住了进口。”横溪中队中队长陆俊仙介绍。

由于该路段并无监控设备,执法队员一时难以找到倾倒者。执法队员从碎布堆中取了一些“样品”带回中队,并找到了横溪镇工办的工作人员,最终将目标锁定在了一家工艺品公司的身上。

在工办工作人员的帮助下,执法队员终于找到了当事人龚某。在询问过程中,龚某很快承认是自己让人将这些碎布堆放在路边的。

查清事实后,执法队员向龚某说明了乱处置垃圾的危害,并依照《金华市城市市容和环境卫生管理规定》相关规定,对其作出罚款200元的行政处罚,同时,责令当天将路边堆放的垃圾清理完毕。

“这些布料是加工工艺品余下的边角料,由于公司的清理车坏了,堆放在厂区里又觉得乱糟糟,我就叫人趁夜色运出去,丢在路边,想着也不会被人发现。”龚某当即表示愿意配合综合执法局的处理,并对自己的自作聪明行为后悔不已。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 布料 线索 垃圾