首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

兰溪公路筑守“三堤坝”

【兰溪】

从6月17日起正式入梅,受冷暖气流的共同影响,未来几天兰溪市将迎来集中降雨,防汛形势严峻。兰溪公路部门迅速启动防汛应急预案,筑实“三堤坝”,确保在强降雨等突发性极端天气下,公路平安畅通。

突出督查,筑实责任“堤坝”

兰溪公路部门召开汛期工作部署大会,实行“定岗、定人、定责”三定制度,建立防汛责任链层层分解,落实各项各类防汛责任。

加强对汛期责任落实情况的监督,加强对值班值守、监测预警和信息报送等情况的督查检查,严格实行责任追究制,依法依纪严肃追究责任。

突出预防,筑实物资“堤坝”

兰溪公路部门4个站队统筹抓好应急物资储备,配备充足的防汛应急物资,提前做好设备的维护、检查及保养。截至目前,兰溪公路部门准备应急抢险物资有挖掘机1台、装载机1台、两头忙1台、山猫小型铣刨机1台、登高车1辆、护栏打桩机1台、洒水车2辆、抢修车4辆、路政巡逻车8辆,各种标牌、小工具若干。

成立4个防汛小组,做到“战之能来,来之能战”。城东、城南、石埠组为直接抢险人员,以各站管辖的公路为责任区,特殊情况可集合攻坚。段部抢险人员主要以城市道路(包括桥梁等)为责任区,可以加入其他站。

突出服务,筑实安全“堤坝”

连日来,兰溪公路部门组织人员对辖区桥梁、涵洞、高坡地段等进行安全检查,及时排查整改安全隐患。 (章小丽)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 兰溪 堤坝 公路