首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

我市13家企业列入首批省级试点

市区将出补助政策推进现代供应链建设

本报讯(记者陈月丹)记者从日前召开的全市现代供应链建设推进会上了解到,浙江省商务厅等7部门公布第一批省级供应链创新与应用试点城市和试点企业名单,我市合丰信息科技、商翔集团、福泰隆连锁超市等在内的13家企业在列。

记者了解到,在此之前,义乌市已成功获批全国供应链创新与应用试点城市,创新发展贸易供应链,服务义乌市场“买全球卖全球”,供应链建设取得了初步成效,已成我市乃至全国样板。统计显示,2018年,义乌实现进出口总额2560.02亿元,同比增长9.43%;集贸市场实现成交额1593.05亿元,同比增长6.69%;实现电子商务交易额2368.3亿元,同比增长16.74%。今年1~4月,义乌实现进出口总额841.69亿元,同比增长7.54%。

市商务局副局长马更跃介绍,现代供应链建设在我市刚刚起步,将是未来我市商务系统工作的重点。下一步,我市将对本地区供应链建设情况进行排摸,重点对列入试点的企业进行调研,并总结摸索出一套适合金华特色和符合各行业发展的可推广经验。

据悉,市本级将出台相关政策,在商贸流通扶持政策增加对试点企业给予资金补助,鼓励试点企业加大投入,试出成效。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 省级 试点 企业