首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

我省2019高职扩招录取安排出炉!

提示: 今年,我省按国家部署实行高职院校扩招。有关报名和部分类别的考试已结束,后续招录安排刚刚出来了,快来关注最新消息。

今年,我省按国家部署实行高职院校扩招。有关报名和部分类别的考试已结束,后续招录安排刚刚出来了,快来关注最新消息。

高职院校扩招报考分为“应届高中毕业生高职扩招”“退役士兵高职扩招”“下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招”三类。各类考生分别怎么录取?

应届高中毕业生高职扩招

应届高中毕业生高职扩招考生已参加了6月全省统一的单独考试招生文化课考试,考生成绩已于6月22日晚发布。

招生计划及志愿填报

7月上旬单独考试招生录取完成后,省教育考试院将统一公布应届高中毕业生高职扩招计划。考生于7月9-10日通过浙江省教育考试院网站有关志愿填报平台(www.zjzs.net)填报志愿。

考生志愿由“专业+学校”组成,一所学校的一个专业作为一个志愿单位,实行专业平行志愿。考生每次可填报不超过30个志愿。参加应届高中毕业生高职扩招报名考试的考生及单独考试招生未被录取的考生均可按规定填报志愿。

录取规则及进程安排

考生总分由语文、数学2科成绩组成,满分300分。录取按考生总分实行专业平行投档,投档比例为1:1。考生总分相同时,则按单科顺序及分数高低依次投档,单科排列顺序为语文、数学,均相同时,再按志愿顺序投档。是否征求志愿视平行志愿录取情况决定。具体进程安排如下:

退役士兵高职扩招和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招

招生计划及志愿填报

退役士兵高职扩招和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等高职扩招计划由省教育厅统一下达。院校分专业招生计划、招生章程通过省教育考试院网站统一公布。

考生于7月9-10日通过省教育考试院志愿填报平台(www.zjzs.net)填报志愿。每个考生可填报2个院校志愿(传统志愿),每个院校可填报若干个专业志愿(视院校招生专业数量而定)。考生还可填报“院校服从”志愿。

院校测试及录取规则

考生参加第一志愿院校组织的职业适应性测试或技能测试。二志愿和院校服从调剂生源测试成绩院校间可互认,也可另行安排测试,由招生院校自主确定。

招生院校按招生章程确定的相关规则综合评价、择优录取。第一志愿未录取的考生,由省教育考试院直接提供给第二志愿,由第二志愿院校择优录取。第一、二志愿均未录取考生,按服从志愿由院校征求录取。

特别提醒:

高职扩招考生不再统一组织体检。拟报考有体检要求专业的考生,可自行前往报名所在县市的二级以上医院进行体检,对照要求填报志愿。新生入学后,学校根据有关规定对其进行复查,有不符合录取专业体检要求的,可按学籍有关管理规定进行调整。

来源:金华教育 作者: 责任编辑:
关键词: 高职