首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

温州银行在金东区设立支行

助力小微企业发展

本报讯(记者周轩)昨日,温州银行金华金东小微企业专营支行在金东区傅村镇开业,这是温州银行金华分行在当地开设的第一家支行,也是温州银行金华分行扩大金融服务半径、更好服务金华经济发展的重要一环。为温州银行金华分行深耕本地市场,强化实体经济及中小微企业融资服务,探索多元化业务搭建了更为广阔的平台。

王阿姨今年60多岁了,得知温州银行金东支行开业的消息后,一早,她就过来办卡、咨询理财产品。“了解到温州银行是因为我儿子家的水电费代扣就是在温州银行,代扣水电费方便不说,还有折扣优惠,后来听我儿子说温州银行的理财产品不错。我年纪大了,网上操作不熟悉,这次温州银行开到了我自己的家门口,我以后办业务就方便了。” 王阿姨兴奋地告诉记者。和王阿姨一样,不少周边的乡镇居民都赶过来办理开户等业务。

温州银行金华分行行长钱春平告诉记者,之所以第一家支行设在乡镇,就是要下沉机构、下沉重心,增加基础金融服务供给,进一步践行普惠金融。温州银行金华分行作为一家有温度的银行,要确保金融服务接地气、服水土,推进网点下伸、人员下放、服务下沉,充分发挥地方法人银行决策链条短、机制灵活的优势,零距离对接契合客户需求,创新信贷产品,提供差异化、量体裁衣的一站式金融服务。同时,还将围绕小微企业和个人金融的需求,将服务触角向下延伸,通过上门服务、移动办公等方式,为大家提供更优质的服务,真正做到下沉服务。

开业当天,温州银行金华金东小微企业专营支行对金义吉成小微创业园综合授信3亿元。

来源: 作者: 责任编辑: