首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市委第四巡察组向金华日报社党委反馈巡察情况

金华新闻网6月27日消息

按照市委统一部署,2019年3月12日至5月20日,市委第四巡察组对金华日报社党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针和市委巡察工作部署要求,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,从严从实开展政治巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

QQ图片20190627174735

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年6月26日上午,市委第四巡察组向金华日报社党委反馈巡察情况。市委第四巡察组组长廖利民先向金华日报社党委书记孙建成反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任周维尧同志传达了陈龙书记指示。之后,廖利民代表市委第四巡察组向金华日报社党委领导班子进行了反馈,周维尧同志对金华日报社党委抓好巡察整改工作提出要求,市委宣传部常务副部长潘江涛,市委第四巡察组副组长丁永宏、宛俊杰参加反馈会议。孙建成主持会议并作表态讲话。市委第四巡察组有关成员、金华日报社党委领导班子成员参加会议;市纪委市监委派驻市委宣传部纪检监察组、市纪委市监委第二监督检查室、市委组织部有关人员,金华日报社中层以上干部职工等列席会议。

QQ图片20190627174753

廖利民指出,党的十八大以来,金华日报社党委认真宣传贯彻中央和省委、市委决策部署,始终坚持围绕中心服务大局,积极推进综合性文化传媒集团建设,办报质量稳居全国前列,产业发展成效显著,为推动金华经济社会发展提供了良好舆论氛围和支撑,较好地发挥了职能作用。巡察中,巡察组发现一些问题,如,党委政治站位不够高、核心作用发挥不够充分,推动媒体融合深化发展不够有力,党管意识形态工作责任制存在缺位;党建引领作用相对弱化,重经营创收轻价值引领、重经济激励轻思想建设等现象较为明显;落实全面从严治党主体责任不够有力,执行干部教育监督管理和组织人事政策不够严格;内部廉政风险防控和监督机制不够健全完善,国有资产、广告经营与财务管理等领域问题较多,存在一定的风险隐患。

廖利民提出了四点意见。一是增强“四个意识”,不断强化党的全面领导。深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于新闻舆论工作指示精神,全面贯彻落实中央决策部署,牢牢掌握新闻舆论场主动权和主导权,积极推进报社各项业务持续健康发展。二是严格制度落实,充分发挥党建引领作用。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的导向,夯实主体责任,理清“责任清单”,切实做到党建与业务工作两手抓、两手硬。严格落实党管干部的原则要求,切实规范和优化选人用人工作。三是坚持全面从严,持续压紧管党治党政治责任。严明政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委加强作风建设有关要求,加大问题督促整改力度,规范各项业务行为,完善相关规章制度。持续强化监督执纪问责,推动全面从严治党走向严紧硬。四是认真履职尽责,切实担负起整改主体责任。坚持把抓好巡察整改工作作为重要政治任务,认真查纠政治偏差和业务短板,逐项抓好整改落实,逐级落实责任,明确整改措施和时限,做到真改实改、全面整改。要以巡察整改为契机,坚持守正创新、举一反三,以新担当新作为推动新闻宣传工作迈上新台阶。

QQ图片20190627174806

周维尧对巡察整改提三点要求。一要摆正姿态,高度重视巡察反馈意见。金华日报社党委要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动担起整改主体责任,切实将巡察整改的“政治答卷”答好。二要真改全改,确保巡察整改落到实处。针对市委巡察组指出的“六围绕一加强”方面存在的突出问题,要逐条研究整改措施,确保措施科学管用、达到实效;要逐级落实整改责任,确保责任横向到边、纵向到底;要逐项报告整改情况,确保整改件件有着落、事事有回音。三要齐抓共管,加强巡察整改日常监督。推动建立整改落实长效化、常态化机制,防止整改前紧后松、虎头蛇尾,切实做到问题不解决不放手,不达目的不“收兵”,使巡察成果真正转化为正风反腐、取信于民的实际效果。

QQ图片20190627174821

金华日报社党委书记孙建成表示,对巡察组的反馈意见,完全接受,照单全收。金华日报社一定站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,严格按照巡察情况反馈会的部署要求,坚持问题导向,从严从实落实整改责任;强化责任担当,全面转化巡察整改成果;以踏石留印、抓铁有痕的坚决态度,照单全收立说立行,确保思想到位、责任到位、措施到位、整改到位。通过巡察整改,报社必将以崭新的面貌迎难而上、奋勇争先,以“逢山开路、遇水架桥”的精气神打造高品质的新型主流媒体,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

来源:金华日报 作者: 责任编辑:吴慧贤