首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华开发区集中开工扩大有效投资重大项目

金华新闻网6月27日消息  金华日报记者  吴振荣

6月27日,金华开发区举行2019年扩大有效投资重大项目集中开工仪式。市委副书记、市长尹学群到场宣布项目开工,市人大常委会副主任陈志身、市政协副主席许章才,市政府秘书长楼东江参加开工仪式。

本次集中开工项目39个,总投资117.06亿元。其中,养老、医疗和教育项目13个,总投资19.08亿元。包括投资2亿元的南苑中学迁建项目、投资3亿元的丽泽书院一中合作项目、投资4亿元的新纪元国际学校项目和投资2亿元的金西康养综合体项目等,这批项目建成后将全面改善开发区教育环境,进一步打响“学在开发区”的金字招牌,同时也将有效提升基层医疗服务质量,全面打开金西康养产业新局面。重点产业项目11个,总投资52.75亿元。既包含了综合性智能化产业园区、数字经济研发中心实验中心等项目,又有现代生物医药、先进装备制造等产业,这些项目的实施将有助于壮大开发区主导产业,提升产业发展层次和能级。安置房项目6个,总投资23.58亿元,安置房面积超过38万平方米。这批安置房的建设将为城市更新和产业平台拓展提供有力承载。文明城市创建项目9个,总投资21.65亿元,包含小城镇环境综合整治、公园绿地、路网完善等工程。这些项目的建设,将进一步完善开发区城市基础设施,为创建全国文明城市工作提供坚实保障。

今年以来,金华开发区积极谋划,聚焦民生实事、创新产业、基础设施、安置房建设等重点领域项目,切实补短板、强基础,并以此次扩大有效投资重大项目集中开工为新起点,再一次吹响了开发区新一轮经济社会发展的冲锋号,展示了开发区坚定不移抓招商、上项目的信心决心和各单位拼争抢创、大干快上的创业热情。金华开发区负责人表示,开发区将为重大项目建立工作专班、确定领导联系、明确牵头负责部门,层层细化任务,推动各施工单位在保证工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,确保项目快建设、快投产、快达效。

来源:金华日报 作者:吴振荣 责任编辑:吴慧贤