首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

东阳市公路部门深化服务内涵

助力“美丽公路+”多元经济共同发展

本报讯(记者周轩 通讯员徐益丰)记者昨从东阳市公路管理局了解到,投资180万元左右的县道里歌线廊下、巍东线东白山、横窈线横锦水库边、横窈线西家山、黄南线金鸡弄5个“公路服务站”正在建设中,力争2019年全部完成。

据了解,东阳公路部门成立了“桥隧分中心”,开展桥梁定期检查,加强日常巡查、养护。其次,积极推进“四好农村路”“一镇一路”示范路和“美丽经济交通走廊”建设。推进“两圈一环”建设,积极推动“红色路长制”和具有东阳特色的“一镇一路”示范路建设,结合东阳“自然风景、科创产业、生态富民、历史人文”四大美丽经济交通走廊建设,全面改善农村交通状况,打造一批资源路、旅游路、产业路。同时,依靠地方财政大力支持,有力地促进了高水平“四好农村路”和“美丽经济交通走廊”项目建设顺利实施。

东阳公路管理局在S310嵊义线李宅至冯高楼段“白改黑”工程中,引进了河海大学研制的沥青路面智能化监控系统,实时监控沥青拌和、运输、摊铺、碾压各个施工环节,通过电脑终端数据的观察,指导现场施工,保证施工质量。在S310嵊义线李宅至冯高楼段和3条县道“白改黑”工程中,使用玄武岩纤维土工格栅、玄武岩短切纤维和共振碎石化技术,解决沥青路面使用中裂缝破损难题。在吴良大桥、歌山桥、东阳江桥桥面铺装时,采用了玄武岩纤维复合筋,减少桥梁腐蚀问题,可延长桥梁使用寿命。怀万线“团结桥、古渊头桥、桐坑桥”等危桥改造工程中,采用了“矮T梁”结构形式,解决了桥梁维修中标高难题。

东阳公路部门投入巨资,全力打造“美丽公路+” 多元经济共同发展建设模式,先后创建了二条省级“文明公路”、10余条“平安大道”、“四边三化”以及干线公路“精品线”提升改造、安全防护工程等。同时,东阳公路部门紧紧围绕市重点工作,助力“新农村建设”“五水共治”和“创国卫”等大型民生工程,将创建“美丽公路+” 多元经济共同发展, 积极助推横店“影视旅游”花园“全国十大名村”、“木雕文化园”、“乡村旅游”等特色鲜明的经济发展。

来源: 作者: 责任编辑: