首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

小偷入室盗窃 金华机智房主悄悄将门反锁

本报讯(记者董宏程 通讯员严琰)“我家里进贼,我把他反锁在房屋里了……”6月26日上午,家住金东区孝顺镇的盛女士回家后,发现儿子床边的床单里面有东西在动。在喊了儿子和儿媳的名字没有回应后,她确定家里进贼了,慌乱不已的她很快冷静下来,急中生智,迅速退出房门,将小偷反锁在屋内,并及时报警,该名盗窃嫌疑人迅速被金东警方捉拿归案。

当天上午10时30分许,盛女士忙完回到家中,上楼梯时,碰见一个男子从楼梯上走下,与其对视后,该男子神色紧张。盛女士心里虽觉得奇怪,但未和该男子交流。

盛女士掏出钥匙开门时,发现出门前锁好的防盗门居然开了,盛女士心里“咯噔”一下。走进家门喊了儿子儿媳名字也无人回应,直到走到儿子房间门口时,发现儿子床边的一张床单居然在动,她知道家里真的进贼了。盛女士吓得腿发软,为了避免和小偷起正面冲突,盛女士快速走出房外,立即将门反锁后报警。

盛女士家安装的窗户都是防盗窗,房门反锁后,小偷无法逃离,便干脆躲在了盛女士房间的床底下。随后民警赶到现场,发现了藏匿在床底的小偷,可床缝十分狭窄,男子也不愿出来,民警只好将小偷从床缝中拽出。

小偷姓刘,36岁,湖南籍,2017年因盗窃罪被婺城区人民法院判处有期徒刑一年六个月。经审讯,这次作案嫌犯共有两名,刘某负责在房内偷东西,另一名嫌犯负责在楼梯口望风,正巧碰见了盛女士回家,发现情况不对,便撇下刘某溜之大吉。

目前,刘某已被金东警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 将门 房主