首页 > 其他 > 最新 > 正文

请来金华交警授课 滴滴开展网约车司机线下安全培训

 

图片1

为提高网约车司机的交通安全意识。6月26日,滴滴出行金华分公司邀请了金华市三大队江北中队贾秀杰警官,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,向90名司机讲解了交通事故预防、应急处理及责任认定等相关交通安全知识。

活动现场,贾警官首先梳理了金华市易发事故路段,提醒司机师傅行驶时注意安全。接着,结合案例,对交通事故的原因、应急处理及事故责任判定知识做了详细讲解,让司机师傅掌握交通事故预防及处理能力。此外,贾警官提出了金华市常见的一些违停路段,希望司机师傅从知识、技能、行为上真正做到交通安全。

滴滴金华分公司相关负责人现场报告了公司安全生产工作,并对接下来的安全工作开展做了说明。最后,到场司机共同宣誓加入滴滴司机文明联盟,承诺遵守安全法规,传播正能量,共同营造安全文明的出行环境。

据了解,这是滴滴出行平台警企合作项目近期线下安全教育全国系列活动中的一站,旨在通过警企联合和专业培训,切实减少危险事件发生数量、从服务和理念上降低安全事件发生的概率。滴滴目前持续通过线上、线下等渠道帮助司机学习、掌握安全知识。

以“安全生产月”为契机,滴滴将持续贯彻出行安全共建共治共享的理念,逐步开展一系列安全透明化行动,向公众深入开展安全教育、宣传,增强公众安全意识。

 

 

 

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 司机 培训