首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

义乌后宅“镇会企开”

企业诉求“马上办”

本报消息(记者 孙媛媛 通讯员 傅淑丹)近日,义乌市后宅街道党政主要领导和职能科室负责人来到天孚控股集团有限公司,召开企业整治提升专题会议,以“镇会企开”模式面对面解决企业困难。

前不久,亩产效益评价公布后,街道企业反响热烈。企业负责人说,因公司在2015年生产基地外移,导致企业亩产效益日益下滑,被列为D类企业。针对如何更好地转型升级,摘掉D类帽子,企业负责人一筹莫展,亟需寻找一条发展道路。

针对反映的情况,街道提出了针对性的措施:建议企业往小微园建设方面进行转型,招引优质企业入驻;安监所将指定一名安监员进行对接,制定提点清单,加强厂区安全生产;经发办制定针对性的整治提升方案,并建立微信群聊,进行实时沟通,指导制定小微产业园整治作战图,加快推进整改速度。

企业主当场表态,将积极配合街道按照新认定的小微产业园标准进行整改,提升企业整体效益。这样“即刻办”的会议已经不是第一次召开。今年以来,后宅街道深化开展“三服务”,创新工作方式方法,以“镇会企开”、沙龙座谈的形式给企业送服务。面对企业主提出的诉求,街道党工委书记徐镜跃表示“一刻不耽搁,马上办”。政企双方平等合作,各部门沉下心来做服务,优化后宅营商环境。

针对街道的做法,义乌市联吉投资管理有限公司负责人认为:“‘镇会企开’效率高,给企业发展吃下了一颗定心丸。园区管理方也将响应街道服务入企的号召,推出一套集中受理企业诉求、解决企业问题、反映企业呼声的工作机制,为园区企业排忧解难。”

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌