首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

兰溪梅江给小餐饮 流动摊安“家”

本报消息(记者 朱静怡 通讯员 徐琼娴)“最近校园周边的流动摊不见了,道路看起来更宽敞干净了。” 这几天,兰溪市梅江镇的居民走在集镇路上,发现曾经乱摆乱放的流动摊都纷纷“搬家”,统一到临时销售点经营,秩序、卫生等大有改观,集镇环境变得更好了。

这一变化得益于兰溪市综合行政执法局梅江中队因地制宜开展堵疏结合的分类管理。据了解,该镇在集镇适宜路段设置小餐饮临时销售点,引导流动摊贩入点经营,为集镇小餐饮流动摊安“家”,切实解决当前校园周边小餐饮摊乱摆乱放,影响环境卫生和交通秩序的问题。

梅江中队执法队员葛劲杉说,通过前期排查摸底,他们统计了集镇小餐饮流动摊的数量、经营种类及经营者基本情况,划定离学校较远的宗武路为小餐饮临时经营场所,对场所内的经营种类、时间、地点、卫生等方面进行严格要求,且经营者需提供身份证、健康证等信息,统一登记后方可持证入场。通过前期宣传、疏导,目前第一批办理了健康证,经过审批的小餐饮摊已入场经营,并在显眼位置悬挂相关证件。

“我在梅江镇做小吃很多年了,很多人都喜欢吃我做的饼,以前摆摊心里总是不踏实,现在能安心做生意了。”山东煎饼经营者蒋女士说。

来源: 作者: 责任编辑: