首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东永高速惊现33米长“庞然大物”,交警一路护航

金华新闻网7月1日消息 金华日报永康分社记者  应吕琛 通讯员 应双艳 朱嫣红

6月28日10时,一辆重型半挂牵引车拉载巨大导弹状物体,从诸永马宅互通转入东永高速上行驶,高速交警为其前方开路,巡查车尾随后方预警,44.699公里的暖心护送为其开启一路坦途。

据了解,这辆“巨无霸”是经交通部门许可,前往温州某重点工程运送大件设施,车上装载着不可分体的重型器械,高度达4.9米,车体宽度4.5米,车身总长33米,行驶时需占用两个车道,且速度低于40公里/每小时,给车辆自身安全和其他车辆的通行安全带来了较大隐患。

由于所载物不可解体又过于庞大,超出本路段收费站超宽车道4米的宽度极限,浙江省交通集团东永监控分中心值班人员收到相关信息后,立即调派交警、巡查沿路护送,并将其引至方岩服务区暂作休整,以避免后方车辆因行驶缓慢造成拥堵。

当时,距服务区10公里的永向K32+840处有一项封闭3公里主车道的大中修施工项目,几十辆施工车正在紧张作业,为了让巨无霸超宽车顺利通行,监控分中心与项目主管充分协调,让其布桩位置暂时移位,以达到一定的路面可通行宽度,并调派一辆施救车在施工区域始端做好安全预警,提醒后方车辆保持安全车距和车速,同时进行全程视频轮切跟踪。

中午12点28分,超宽车终于在多方联勤联动护送下平安驶离东永高速,行驶过程中没有发生拥堵和事故。“如此庞大的运输车辆在东永高速通行尚属首次,稍有不慎后果就不堪设想。”浙江省交通集团东永管理处相关负责人说。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 米长 高速