首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

为他点赞!公益硬汉郑晓兵候选7月“中国好人榜”

金华新闻客户端7月5日消息  金华日报记者  陈丽媛

近日,中央文明办发布的7月“中国好人榜”侯选人名单中,金华的公益硬汉郑晓兵名列其中。

今年春天,硬汉郑晓兵感动了很多金华人。

抗癌17年,他与时间赛跑,用生命浇灌公益之树。他参与发起专业救援队,开展避险救灾、安全救生公益讲座超过300次,提供志愿服务7000多个小时,参加了56次应急救援。他经营的爱心驿站,照亮了艾青公园无数个夜晚,送出了无数杯甘冽的菊花茶,为近千名志愿者和跑友提供了休憩场所和活动场地。4月30日,郑晓兵因病去世。离开前,他捐献了自己的眼角膜,把最后一份温暖送给了这个世界。

如果你也被他温暖过,感动过,请打开中国文明网“中国好人榜”候选人的点赞评议页面,为他竖个大拇指吧。

eca85289-8bc7-4fab-b3cb-c24b8e31d091

来源:金华日报 作者:陈丽媛 责任编辑:吴慧贤