首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

武义一村支书 手术室里不忘抢险

排险时劳累过度跌伤

本报消息(报道组 李增炜 朱跃军)“现在水位如何?”“目前没有抬高。”“不能松懈,还是从村班子里抽3人轮班守在桥附近吧,有情况随时联系……”7月5日下午3点多,在武义县第一人民医院,该县桐琴镇东干村支书徐春贵躺在病床上,趁着手术还没开始,正强打精神安排防汛工作。

连日暴雨,武义江上游洪峰来临,东干村河段水面两天内抬升超过50厘米。当日凌晨1时多才回家的徐春贵,睡了不到4个小时,5时又出门巡视了。8时左右,东干后门路面积水严重,他与驻村干部林杰俊、村主任徐秋平等人前往现场指挥通行。

8时40分,徐春贵发现边上有根脱落的电线,周围地面满是积水,是安全隐患。他爬上挖掘机,想把电线固定在安全地方,却因体力不支,从3米高的机器上摔了下来。

众人赶紧将他送往最近的东干卫生院,经初步诊断为左腿粉碎性骨折错位,又送到武义县第一人民医院进行治疗。当天下午4点左右,徐春贵接受第一场手术,目前身体情况暂时稳定。

据统计,两日来桐琴镇开展防汛抢险,共转移人员34人,处置险情33处,投入抢险人数123人次。

来源: 作者:李增炜 朱跃军 责任编辑: