首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

兰溪武义民警 勇救落水群众

本报消息(记者 张黎明 通讯员 郭爽 胡筱俊)7月5日,在洪水中,兰溪市和武义县分别发生群众落水事件。两地民警及时赶到,奋勇下水救人成功。

7月5日10时许,兰溪市公安局接到市民应先生的报警救助电话,称其在回家的路上被兰江洪水困在横山大桥桥下。兰江交警中队值班民警立即前往现场,几人合力牵引,成功将父子俩拉到安全地带。

7月5日晚7时许,武义县公安局桐琴派出所接到群众求助,项宅村附近有人被洪水冲走了。桐琴派出所民警马上赶到落水点。但是由于洪水湍急,落水者已经被冲往下游。落水者离岸边距离较远,加上水流太急、河底情况复杂。出警民警方晓天脱下衣服,带着救援绳子从落水者的上游处跳入水中,向落水者游去。在方晓天的带动下,当地两位水性较好的村民也勇敢加入到救援中来。最终,在岸边警力的配合下,落水男子成功获救。

来源: 作者:张黎明 通讯员 郭爽 胡筱俊 责任编辑: