首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

学生志愿者 暑期当起劝导员

1573472_zps_1562506627624

 

本报讯 连日来,在武义城区的各个交通红绿灯路口,都有一群来自县慈善总会的志愿者参与文明劝导员的工作,他们身穿志愿服,手持交通劝导牌,积极参与道路交通违规行为的劝导管理,助力武义创建国家卫生城市、省级示范文明县城、美丽县城“三城同创”活动。

活动中,还有一群特殊的志愿者,是来自各个中小学的30多名学生,专程利用暑期,参与到劝导员队伍中。

“通过参与劝导员的实践行动,锻炼了自己的胆量,工作中学会了与人交流,对一些交通安全意识盲区的群体进行耐心的劝导,宣传了安全出行知识,同时也增长了自己的能力。”武义第一职校的学生李炫磊告诉记者,文明劝导活动,能更多地了解社会和交通知识,提升语言表达能力,更好地充实自己。

据了解,针对交警部门双休日期间警力不足,执法空缺的问题,武义县慈善总会慈恩志愿者团队及时跟进补缺,才有了这样的交通文明劝导活动。从6月开始,团队200余人在参加社会公益、精准扶贫活动的同时,将持续参与“三城同创”中的交通文明劝导活动。截至目前,参加文明劝导员活动600余人次。其中,学生劝导人数预计7—8月暑期将达到300余人次。

本报记者 何思涵 通讯员 胡忠民 文/摄

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 志愿者 学生