首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

杭金衢金华管理处 党建“一所一品牌”

本报消息(记者 李俏红 通讯员 汪啸天)“大雨封路必须绕道,工作人员不仅提醒我注意行车安全,还帮我用导航把新路线设定好,这样的高速公路服务太贴心了,让出门在外的人备感温暖。”7月4日,受强降雨影响,杭金衢高速金华段基本处于封闭状态,孙女士的车虽通行受阻,但对站所人员在大雨中的温馨服务赞不绝口。

据了解,省交通集团杭金衢金华管理处依托“党建+文化”建设,优化辖区内各站所党建品牌形象,做到“一所一品牌”。

望道收费所是全省首个以人名命名的收费所,在党建品牌建设上,深挖“真理的味道有点甜”,做好服务、制度、安全、管理4篇“甜”文章;郑家坞收费所倾力打造“悠美郑家坞、和谐好家园”的党建品牌,积极建设“清廉、洁美、和谐、文明、安全、活力”的员工之家。除此之外,金华收费所“弹好幸福曲,建设美丽门”,金西收费所“三方四美,爱在金西别样红”,兰溪收费所“五美画兰”,鞋塘收费所“都市新窗、醉美金东”,游埠收费所“风情古镇,美丽游埠”等各有特色,富有底蕴、彰显魅力。

“文化之魂注入党建,让美丽站所建设的根基更扎实。‘党建+文化’不仅是优化服务提升的关键一环,也是司乘体验最为直观的一面。”营运科负责人蔡宏伟介绍说。与此同时,各站所充分利用走廊、楼梯间、地下通道等空间创新党建、文化宣教平台,既让每位员工有了学习“新天地”,也让更多司乘人员不出高速就能感受红色教育。

来源: 作者: 责任编辑: