首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

投标人注意了!金华本月起投标时须当场签署《无围标串标等负面行为承诺书》

金华新闻网7月8日消息  金报全媒体记者  蔡文洁

今天,金华市公共资源交易管理委员会办公室、金华市住房和城乡建设局等6部门联合下发关于实行无围标串标等负面行为承诺制的通知。以签署《无围标串标等负面行为承诺书》的形式对投标人围标串标行为进行约束,开展公共资源交易领域扫黑除恶行动。

通知明确:投标人(或供应商、竞拍人等,下同)在递交投标文件时,应当由投标人代表当场签署该项目的《无围标串标等负面行为承诺书》。签署的承诺书作为书面材料,列入备案资料。

投标人代表当场如不签署承诺书的,可以在该项目开标前撤回投标文件;不签署承诺书且递交投标文件的,应对该单位在本项目的投标行为进行重点核查。

投标人如被查实在该项目招标投标(或其它公共资源交易)活动中存在围标串标等行为,签署承诺书的投标人代表作为违法行为直接责任人员,将被执行失信惩戒并被依法追究相关责任。


 

    附通知原文:

    

    金华市公共资源交易管理委员会办公室等6部门关于实行无围标串标等负面行为承诺制的通知

 

各有关单位:

为深入推进招标投标领域违法行为专项治理工作,开展公共资源交易领域扫黑除恶行动,营造更优的社会环境和营商环境,结合金华市实际,对进入市公共资源交易平台的工程建设和政府采购等公共资源交易项目实行无围标串标等负面行为承诺制,现将有关规定通知如下:

 一、投标人(或供应商、竞拍人等,下同)在递交投标文件时,应当由投标人代表当场签署该项目的《无围标串标等负面行为承诺书》。签署的承诺书作为书面材料,列入备案资料。

二、自2019年7月15日起,发布招标公告(或其它公共资源交易公告)的项目,招标人(或采购人、拍卖人等,下同)应当在招标文件(或其它公共资源交易文件,下同)中将拒不签署承诺书的情形列为投标文件(或其它公共资源交易文件,下同)拒收条款之一。

三、未将不签署承诺书情形列为投标文件拒收条款中的项目,投标人代表当场如不签署承诺书的,可以在该项目开标前撤回投标文件;不签署承诺书且递交投标文件的,应对该单位在本项目的投标行为进行重点核查。

四、投标人如被查实在该项目招标投标(或其它公共资源交易)活动中存在围标串标等行为,签署承诺书的投标人代表作为违法行为直接责任人员,将被执行失信惩戒并被依法追究相关责任。

特此通知。

 

 附件:无围标串标等负面行为承诺书

 

金华市公共资源交易管理委员会办公室

金华市发展和改革委员会

金 华 市 财 政 局

金华市住房和城乡建设局

金 华 市 交 通 运 输 局

金 华 市 水 利 局

2019年7月1日

 

  

无围标串标等负面行为承诺书

 

本人作为经授权的投标人(或供应商、竞拍人等,下同)代表,清楚知晓我单位参与本项目投标(交易,下同),现对以下事项作出郑重承诺并签名:

一、我单位和本人遵循公开、公平、公正、诚实守信的原则,所提供的一切材料均真实、有效、合法,依法依规参与本项目投标。

二、我单位和本人在本项目招标投标活动中,拒绝参与围标串标,决不损害其它投标人、招标人(或采购人、拍卖人等,下同)的合法权益。

三、我单位如被查实在本项目公共资源交易活动中存在围标串标等行为,本人作为违法行为直接责任人员,将承担被执行失信惩戒并被依法追究相关责任的后果。

图像 2019-7-8,下午8.35

图像 2019-7-8,下午8.35

  

来源: 作者: 责任编辑: