首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康组织企业赴沪开展科技架桥活动

金华新闻网 7月10日消息  金华日报永康分社记者  吴军勇

7月9日—10日,永康市委副书记、市长朱志杰带领29位企业家来到上海开展科技架桥活动时指出,要“共解难题、产学结合、院地合作”,加快推进永康市关键技术攻关和科技成果转化,助力永康工业高质量发展。

永康市领导吕群勇以及主要经济部门、镇(街、区)干部参加活动。

活动期间,永康先后与上海大学材料科学与工程学院以及上海交通大学国家技术转移中心签署了合作协议。

永康是一块创新高地,连续七年蝉联全国科技进步先进市,获评省知识产权工作示范市。截至目前,有3个国家级技术机构入驻,引进“国千”6名,“省千”10名,省级院士工作站2家,省级重点企业研究院4家、国家级高新技术企业76家、技术转移工作站5家。

上海大学材料科学和工程学院更是国内材料和钢铁冶金领域翘楚,已成为上海市和全国的材料科学领域高层次人才培养和前沿科学研究的重要基地;上海交通大学国家技术转移中心是国家级的技术转移基地之一,中心是以推动高等学校的科技、人才、信息等资源与产业结合将先进实用技术向企业转移,加快以企业为主体的技术创新、体系建设,提高企业竞争能力。

朱志杰指出,新材料作为国民经济先导产业和高端制造及国防工业的重要保障,也是永康工业转型升级的基础,所以院地双方拥有良好的合作前提。上海交通大学以及上海大学拥有强大的材料研发能力,永康拥有充沛的应用市场,在共同努力下,院地合作、联合攻关、技术转移和成果转化一定会前景无限,大有作为。

朱志杰强调,今年是永康开展“三服务”的重要一年。通过科技架桥活动,全面深化政产学研用合作,加强与院校、强企在资金、技术、人才、市场等领域的强强合作,实现互赢互促。创新机制,明确重点,加大对优质、高端外资的招商引智力度,助推永康科技进步促进经济社会又好又快发展。

活动期间,朱志杰一行还参观了上海Google出海体验中心、上海大学部分重点实验室、上海交通大学材料学院成果展示厅等。

来源: 作者: 责任编辑: