首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

弹窗广告无法关闭 美容医院被罚1万元

本报讯(记者陈月丹 通讯员金乐佳)因为网页上的弹窗广告无法一键关闭,金华某医疗美容医院被举报且最终收到了罚单。

浏览网页时,最讨厌的事情之一,就是有没完没了的弹窗广告。尤其是那种没法一键关闭的,更是让人抓狂。金华某医疗美容医院的弹窗广告就属于这种。在调查取证时,执法人员通过手机浏览该医疗美容医院的网页,发现在屏幕正中间会弹出一个“对话框”,内容是“欢迎来到本网站,请问有什么可以帮您?”对话框约占屏幕的1/3大小,点击右上角关闭按钮后约20秒,“对话框”会重新出现,无论关闭多少次,弹框都会如约而至,且无论怎么移动网页,对话框始终都在屏幕正中间,浏览者陷入“弹出—关闭—弹出”的无限循环,给浏览网页造成不少麻烦。

确认上述违法事实后,执法人员对广告主进行了普法教育。根据《中华人民共和国广告法》《互联网广告管理暂行办法》等规定,利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。

最终,根据《中华人民共和国广告法》规定,执法人员对该医疗美容医院作出责令改正,并处罚金人民币10000元的决定。

在此也提醒大家,当你在浏览网页时遇到类似的问题,可以运用法律武器,进行维权举报,举报电话12315、88900000。

来源: 作者: 责任编辑: