首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市四家政协委员会客厅常态化履职

本报消息(记者 王妃)7月9日,义新欧新丝路政协委员会客厅和金华数字经济政协委员会客厅分别举行首场活动。至此,我市成立的4家政协委员会客厅进入实质性常态化履职状态。省政协副主席蔡秀军,市政协主席陶诚华、副主席邱建中、秘书长余秋荣参加相关活动。

政协委员会客厅是十二届省政协的一项创新之举。此次我市获省政协授牌的4家政协委员会客厅,都是建立在专业性、行业性比较强,党外人士相对较多的领域。当天,义新欧新丝路政协委员会客厅和金华数字经济政协委员会客厅分别以“中美贸易战背景下,欧洲贸易的现状和未来走向”和“助推金华数字经济发展”作为各自首场活动的主题,开展交流研讨。

蔡秀军充分肯定了我市政协委员会客厅建设取得的成效。他说,牵头委员作用发挥得好,市县两级政协配合得好,活动开展氛围好。

蔡秀军强调,金华市要按照建管用一体化要求,把委员会客厅的作用发挥好。要准确把握委员会客厅的功能定位。把党的决策部署贯彻落实下去、把各方面的智慧力量汇聚起来;要持之以恒开展好工作。通过组织开展专题调研,发挥专业优势,形成高质量调研报告;要发挥好团队作用形成合力。团队成员积极出谋划策,配合牵头委员组织开展好主题活动;市县政协要加强指导配合。真正形成共建共管、共享共用的工作格局。

来源: 作者: 责任编辑: