首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

浦江“最多跑一次”满意度创新高

本报消息(记者 孙媛媛 通讯员 徐晓霞)7月8日晚,浦江市民钟杨柳在浦江县行政服务中心办完事后,随即发一条朋友圈点赞当天的工作人员楼倩。真切的文字感动了不少“圈友”。

当天下午,钟杨柳在县行政服务中心办理一批公司注册业务。由于已到下班时间,又下着大雨,当时办事大厅内只剩他一个人。面对办事人员为他埋头加班,钟杨柳觉得有些不好意思地说:“要不我明天上午再来拿营业执照?外面下很大的雨,你回家不方便。”没想到,窗口办事人员的回复让他心头一暖:“没事的,你急,我先帮你办完,加个班就好了。”

钟杨柳说,原以为窗口办事人员到点就下班,如果加班会有抱怨,没想到竟是一如既往有条不紊地工作和淡定从容地回复。

“感谢办事群众的理解和支持。办事窗口的态度是政府服务的形象体现,作为和老百姓直接接触的单位,服务必须摆在首位。”浦江县行政服务中心负责人得知此事后说,中心正在继续深化基层延伸和部门间“最多跑一次”改革,让百姓满意度再上新台阶。

据悉,浦江县行政服务中心以人民为中心、以需求为导向,先后推出“微笑服务”“延时下班”“午间不休”“24小时在线预约服务”“公共资源交易咨询团”等举措,全方位推进“最多跑一次”改革,不断提高办事群众满意度和获得感。今年1—6月,全县共受理行政服务类事项425494件,办结424110件,办结率99.67%;“最多跑一次”事项1360项,其中“零次跑”522项,群众满意率达99.78%,创出新高。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浦江 满意度 新高