首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌首家 华侨医疗服务合作医院挂牌

新报讯(记者 王志坚)昨天下午,义乌市归国华侨联合会和义乌市天祥东方医院举行义乌市华侨医疗服务合作医院签约挂牌仪式,标志着义乌首家华侨医疗服务合作医院正式落户天祥东方医院。据悉,这是义乌市侨联借助社会力量开展为侨服务的一次新探索、新尝试。

义乌市委统战部副部长、义乌市侨联主席龚剑锋,义乌市委统战部部务会议成员、义乌市侨联副主席龚春强,义乌市天祥东方医院院长赵永明及来自南非、安哥拉、尼日利亚、智利等20多个国家的40余名侨界群众代表参加挂牌仪式。

龚剑锋表示,随着对外贸易的兴起和义乌商人走向世界,义乌从无侨、少侨的侨资源小市发展成各类侨资源丰富的新兴侨乡,全市华人华侨、侨商侨眷、留学生和留学家属等涉侨人员总数逾7万,还有数十万来自温州、青田等地侨商长期或不定期来义乌采购。当前正值义乌“对标自贸区、干实试验区”的起步之年,引来侨、留住侨、用好侨对全面深化改革、开放具有重大而现实的意义。义乌市侨联探索建立华侨医疗服务合作机制是凝聚侨心、汇聚侨力的重要举措,让广大侨界群众真正感受侨联“娘家”的关怀和温暖,真正实现义乌侨走世界,世界侨聚义乌。

据悉,下一步义乌市侨联将加强与天祥东方医院的对接和协作,提供高龄侨界群众陪诊、困难侨界群众部分费用减免、疑难杂症预约专家、免费健康管理教育咨询等服务,每年分别开展两次“侨界群众走进天祥东方医院”医疗服务体验和“送医送药送健康下乡”义诊公益活动,让医疗服务更多惠及于侨。

来源: 作者: 责任编辑: