首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

新型诈骗DCRC币 你听说过吗

投资5万元只剩6000元

新报讯(记者 余菡 通讯员 丁悦)近期,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓的“虚拟货币”“数字资产”等方式吸收资金,实为炒作区块链概念非法集资。

本月初,婺城区城北派出所接到市民卢女士报案,称她投资DCRC币被骗,5万元本金只剩6000元。经了解,卢女士是在5月30日通过好友介绍,得知DCRC币行情很好,于是下载了新加坡“coinearn”投资平台APP试水了1万元。见该币的确每天上涨,她在6月5日又投入4万元。

谁知,从6月10日开始,该币不断下跌,从最初的1.78元下跌至0.2元。截至报案前,卢女士的账户中只剩下6000元,之后被她假意与平台客服说用来继续投资才得以取出。

问询中,民警发现卢女士对DCRC币并不熟悉,为何会去投资该币呢?卢女士称,她朋友贾女士在一个名为“金股英雄会”的炒股群里跟一刘姓专家炒股,该专家称现在股市行情不好,推荐贾女士在“coinearn”平台投资DCRC币,贾女士又推荐了卢女士加入。

目前,此案正在进一步侦办中。民警提醒市民,树立正确的货币观念和投资理念,发现相关违法犯罪线索,请积极向公安部门举报。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 诈骗