首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

省发改委调研组对我市开展工程建设项目招投标领域信用评价规定专项清理工作调研

提示: 7月11日上午,省发改委调研组来金督促指导我市开展工程建设项目招投标领域信用评价规定专项清理工作。

微信图片_20190711210844

金华新闻客户端7月11日消息 通讯员 王欣

7月11日上午,省发改委调研组来金督促指导我市开展工程建设项目招投标领域信用评价规定专项清理工作。市行政服务中心副主任黄君俊陪同调研。

微信图片_20190711210839

下午,省调研组召开座谈会听取情况汇报。市行政服务中心作为牵头单位汇报全市开展工程建设项目招投标领域信用评价规定专项清理工作总体情况,发改、建设、交通、水利部门结合自身职能作了工作汇报,央企、国企、民企代表们也谈了参与项目的意见和建议。

微信图片_20190711210835

省发改委部署专项清理工作以来,我市各级各部门高度重视,加强组织领导,按照“谁制定、谁清理”原则,全力清查整改。经省发改委审核后,对符合要求的纳入《有效文件目录》并向社会公开,未纳入《有效文件目录》的,一律不作为招投标监管依据。

省调研组在肯定了我市现阶段工作的同时,要求深入贯彻国家对于社会信用体系建设的精神,各级各部门应密切配合,依据现有的法律法规制度,建立科学合理的信用评价指标和评价标准体系。各行政监督部门要坚持公开、公平、公正和诚实信用原则,实行全省规范性文件有效文件目录的动态管理机制。继续深入排查,切实建立公平有序的招投标市场,打造良好的营商环境。     

来源: 作者:王欣 责任编辑:徐超