首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

今年以来我市新签约 投资额3亿元以上项目74个

本报消息(记者 王妃)7月11日,记者从全市投资促进系统半年工作暨招商引资“晒拼创”会议上获悉,截至6月底,全市利用标准地招商项目33个,完成年度目标任务的110%。重大项目招引取得明显成效,新签约投资额3亿元以上项目74个,完成年度目标任务的74%,项目总投资1220亿元,完成年度目标任务的122%。其中,投资额5亿元以上项目57个、20亿元以上项目12个、50亿元以上项目6个。

今年以来,我市招商引资各项重点工作扎实推进,在项目招引、力量统筹、机制建设、工作创新上均实现新突破。特别是在市委、市政府的大力支持下,驻沪招商总部在短短两个月内迅速成立并投入运行,首批派驻的22名招商人员全部到位,11个招商部共走访企业、项目187个,带团回乡考察洽谈19批次,推动县(市、区)领导带队赴上海招商12次。这意味着我市招商工作在都市区共建上迈出关键一步,也是我市贯彻落实长三角一体化会议精神的重要举措。在6月21日召开的全省推进长三角一体化发展大会上,省委书记车俊对我市设立驻沪招商总部的做法给予肯定。

针对当前招商引资工作中存在的省外产业项目到位资金不理想、经济主战场龙头引领作用发挥不够、获取重大项目信息能力不足等问题,全市投资促进系统将紧紧围绕既定目标,继续对标先进、比拼赶超,充分发挥驻沪招商总部、四大招商引才中心、金华发展大会、标准地招商推介等平台(活动)作用,积极探索依托商会助力招商工作的新举措,在经验总结推广、招商队伍建设、项目服务管理、平台优势发挥等方面下功夫,全力推动下半年各项任务指标实现“满堂红”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 投资额 项目