首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

探个店!徐恒茂万佛塔店国庆见,装饰太有味道了!

提示: 听说徐恒茂万佛塔店国庆就要开业了?

金华新闻客户端7月12日消息 金报全媒体记者 孙梦婷 文/摄

听说徐恒茂万佛塔店国庆就要开业了?内部装修装饰图“曝光”后,一些网友跑去看了看,差点以为这是个卖木质艺术品的店。为什么这么说?今天,记者带你去探一探。

在万佛塔古色古香的建筑中,一排店铺都在“整装待发”,徐恒茂也是其一。当天,记者一路走过,根据网上图片找到了徐恒茂的店,店里装修已接近尾声,门面还未做,软装正在完善,但“网红气质”已经展现。

QQ截图20190712180451

店铺目测约150平方米,分上下两层。第一层是“七喜”部分,主要展示了古时喜结良缘、添丁赐福、贺周讨喜、鲤跃龙门等七大喜事,以及喜事所搭配的传统糕点。二楼主要展陈的是徐恒茂的品牌历史和八婺糕饼文化。

店内整体装修以木头为主,最吸睛的便是门口进去的几盏“神灯”。这是一款由N块小木头横竖拼接的灯,造型奇特,艺术感十足,还会自然转动,神奇又拉风。

QQ截图20190712180504

这个灯饰是店内最大的特色,大大小小几盏挂在门厅处,让路过的人不由得走进去看一看。店内工作人员说,这系列灯饰是上海某展会上买来的,具体有什么寓意,暂且不知道。往里走,还有一排用铜片打造的荷叶形灯,颇为好看。

徐恒茂万佛塔店整体装修风格中式里透着点西式,正如曾经创办徐恒茂的徐毓珪,留过洋,然后回家乡卖传统糕点,亦中亦西。

QQ截图20190712180518

与其说这是一家卖传统糕点的店,不如说它是一间传统民俗馆。而事实上,它也确实是金华首家民俗糕点展馆,集金华传统糕点历史文化、非遗技艺体验、人生七喜民俗糕点展示等内容。

“徐恒茂”三个字,藏着一颗复兴金华传统糕点的心,它卖的不仅是糕饼,更多的还是文化。

来源:金报全媒体 作者:孙梦婷 责任编辑:徐超