首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

不断提升保健工作水平和质量

陈玲玲在市保健委员会 会议上强调

本报消息(记者 王龙玉)7月11日,市保健委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于保健工作的重要指示和中央、省委有关精神,分析当前我市保健工作存在的问题和不足,研究部署下一步工作任务。市委副书记陈玲玲主持会议并讲话,市委常委、秘书长郑余良,市委常委、组织部长郑敏强参加会议。

陈玲玲充分肯定了我市保健工作取得的成效。她强调,保健工作是党的干部工作和人才工作的重要组成部分,是我市打赢“九场硬战”的重要保障。我们要站在推动党和国家事业发展、建设高素质执政队伍的高度,充分认识做好保健工作的重要意义。要牢固树立“保健康就是保战斗力、关心保健就是关心干部”的理念,切实扛起做好保健工作的政治责任,进一步丰富形式,创新举措,不断提升保健工作的水平和质量。

陈玲玲强调,要创新服务模式,全方位完善保健服务体系,提高服务的针对性和有效性。要坚持预防为先,建立健全预防保健工作机制,认真组织健康体检工作。要倡导健康文明生活方式,提升广大干部的健康意识。要完善诊疗设施,改善基地医院软硬件条件,切实把保健资源统筹好、规划好。要建强专家队伍,配强配足保健力量,加强对外交流合作,增强保健工作的支撑力。

陈玲玲要求,各成员单位要树立“一盘棋”意识,加强领导,强化保障,各尽其责,形成合力,切实把保健工作抓实抓好,使广大干部切实感受到市委的关心关怀,以饱满的热情、充足的精力、健康的体魄投身到金华改革发展稳定的各项工作中,为建设现代化都市区作出更大贡献。

来源: 作者: 责任编辑: