首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌夏季人才交流会昨日举行

554家单位提供1.2万余个岗位

本报讯(记者张枝昶)转眼又到毕业季。昨天上午,2019年义乌“相约成功”夏季人才交流会暨高校毕业生就业服务月活动在义乌国际博览中心C1馆举行。554家用人单位携12000余个岗位现场“揽才”,吸引9300余人进场交流,现场达成初步意向3763人。

作为义乌规模最大、人气最旺、最具影响力的招聘盛会,自1995年以来,“相约成功”夏季人才交流大会以参会企业多、提供岗位丰富、招聘效果好,并实行公益性服务而受到用人单位的青睐,并形成了一个人才交流品牌。提供餐补、房补、五险一金、带薪休假、公费培训……从现场招聘情况看,不少企业为了吸引更多求职者,各项福利内容被醒目地“晒”在招聘海报上,负责招聘的工作人员还在现场不断向求职者介绍企业文化、发展前景,以招到更多企业急需的人才。

“今年是我们首次参加人才交流会,反响很不错,推出的14个外聘教师岗位吸引了众多求职者前来报名应聘。”义乌国际商贸学校招聘负责人楼林菊说,一上午已收到简历70余份。浙江万里学院2019届应届毕业生施同学一早就约了几个好友,一起来到招聘会现场咨询。她告诉记者,“我打算回到义乌从事教育类工作,知道有招聘会就来看看有没有合适的岗位。”

据了解,今年大会现场共设人才政策宣传服务、企业招聘、职业生涯规划、人力资源项目对接、技能人才成果展示五大板块十三大招聘专区,为用人单位和求职者提供全方位、个性化的招聘服务。“技能人才是人才队伍当中的重要组成部分,本届大会我们首次设立技能人才成果展示区,现场进行激光雕刻、无人机操控、茶馃制作、烹饪等技艺展示,希望通过成果展示吸引更多的年轻人加入到技能人才的队伍中来,并在技能,技术的岗位上施展才华得到成长。”义乌市人力资源和社会保障局副局长朱德友说。

此外,在高校毕业生就业服务月期间,义乌市人社局还将举办一系列招聘活动,包括为期一个月网上招聘会、高校毕业生就业服务月活动等,给广大求职者提供更多的选择机会,全力推进各类群体充分就业,满足企业用工需求。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 交流会 人才