首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“横店是个充满温暖的地方”

等伤好了,这位老横漂要给大家唱“感恩”——

本报讯(记者胡哲南 通讯员吴子全) “感谢横店,感谢横漂朋友……”7月10日中午,当73岁的横漂演员马桂芝接过横漂们捐助的1200多元善款时,感动得热泪盈眶。

马桂芝是河南郑州人,因热爱影视表演,于2006年来到横店,当了一名横漂演员。

今年5月20日,马桂芝想去东阳横店影视城演员公会,在万盛南街等公交车时,被一骑电动车的外卖小哥撞伤,住进了医院。经确诊,有5根肋骨骨折。

马桂芝受伤住院的消息不胫而走,很多横漂伸出了援手:有的常到医院探望、照顾,有的送去特意做的营养餐,有的跑到相关部门为她维权。

一人有难众人帮。7月7日,东阳市阳光公益志愿者协会横漂分会在微信群发起为马桂芝捐款的倡议,很多与其相识或不相识的横漂,纷纷奉献爱心,不到一天时间,就有103名横漂捐款。金华日报一记者在朋友圈看到消息后,委托横漂转交捐款。横店集团影视文化产业服务中心相关负责人派人到医院看望。7月9日,这一交通事故赔偿得到解决。目前,马桂芝已办理出院手续,回到家中休养。

马桂芝的女儿孟丽丽,经常“埋怨”母亲这么大年纪还跑到横店拍戏。马桂芝受伤住院后,怕家人担心,一直隐瞒此事。7月10日,得知此事的女儿,急忙从郑州赶到横店。当她了解事情的来龙去脉后,对横店和横漂演员大加赞赏:“妈妈在横店,我也放心了。”

马桂芝说,横店是个充满温暖的地方,她热爱横店这片土地。等养好伤了,她要给横店、给横漂兄弟姐妹唱一首《感恩》,以表达她的感激之情。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 横店 地方