首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

交警提醒:雨天路滑,开车要当心

司机操作不当 半挂车侧翻高速护栏外

本报讯(记者董宏程 通讯员王枫)昨天早晨7点多,在甬金高速东阳收费站附近,一名半挂车司机在快要驶离高速时,因操作不当致使车辆发生侧翻。接警后,高速交警和施救力量立即赶到了现场。

“我们到现场后发现,一辆半挂车侧翻在硬路肩外面,根据现场护栏痕迹看,护栏刮擦的长度有20多米,侧翻的边坡落差大概有两三米。”现场民警说道。由于事发路段处于高速下匝道,考虑到过往车辆的安全,高速交警立即关闭了双向匝道,并利用两台吊机进行救援。

据了解,司机陈某于前一天下午从上海出发前往东阳,晚上在嵊州服务区过夜。第二天早上他要下高速时,车辆突然没有显示气压,刹车失灵,加上雨天路滑,眼看刹不住车要往前冲了,驾驶员急打方向盘,由于打得过猛,直接撞了边护栏侧翻到护栏外面。

高速交警提醒,梅雨季节雨天路滑,车速要控制好,开车过程中要集中注意力,切不可分心分神。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 雨天 路滑