首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

“双龙之夏”文化旅游活动昨开幕

游客热捧新景点 暑期想一来再来者大有人在

本报讯(记者徐健勇)7月13日早上9点30分,2019“双龙之夏”文化旅游活动在双龙洞风景区叶圣陶碑文广场开幕。

开幕式现场,安排有乐队表演、健美操表演等活动,虽然雨势倾盆,但活动氛围依旧热烈。

金华山素有“浙中凉都”的美称,盛夏平均气温比山下低4~8℃。金华山也是国家森林公园,植被覆盖率达80%以上。清凉避暑,是金华山旅游的一大特色优势。每到盛夏,都有大量游客到双龙景区寻找清凉世界,一直是避暑休闲的理想胜地。

记者了解到,“双龙之夏文化旅游活动”今年已经是第15届了。今年以来,金华山全力打造新十景,花海仙路、鹿女湖、双龙溪峡谷、鹿田书院、毛泽东视察双龙电站纪念馆等新景点一亮相,受到广大游客的热捧,成为“网红打卡点”,人气火爆。

本届“双龙之夏”文化旅游节也将结合新十景的推出,以“东方朝圣地 养生金华山”为主题,围绕绿色、休闲、避暑等元素,在7月和8月开展丰富多彩的系列活动。

除了为期两天的“双龙胜景中国风运动会”,接下来的7月份,还将有“品美食赏美景”时令水果大战、非遗传承人走进金华山、港澳台学子走进金华山、“我的青春不散场”毕业季主题活动等。

到了8月,金华山还安排了海外名校学子走进金华山、金华山森林露营节、金华山鹿女湖国际森林音乐节、夏季清凉游园会、主播带你游双龙、穿越金华山大型汉服秀等一系列丰富多彩的活动。

“我对今年的活动很期待,有时间短期内再来一次”,当天过来参加活动的李女士说道。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 双龙 旅游活动 文化