首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

集聚在外婺商力量 积极谋求共赢发展

陈龙赴粤开展考察招商活动

本报消息(记者 黄晓华)7月13—14日,市委书记陈龙带领相关部门负责人赴广东省东莞市、深圳市,看望慰问在粤婺商,开展考察招商活动。市委常委、秘书长郑余良参加活动。

东阳光集团由东阳人张中能于1997年创办,企业名称就镌刻着深深的家乡印记。经过22年的创业创新,该公司已成长为一家拥有2万多名员工,2100多名研发人员的高科技大型股份制企业。目前拥有中国东阳光科、香港东阳光药两家上市公司,在制剂成品药、高低压化成箔等多个领域走在了世界前列。来到东阳光集团,陈龙认真听取企业发展情况介绍,并走进研发基地实地考察。看到该企业一项项世界领先的技术成果和朝气蓬勃的发展态势,陈龙对其坚持创新引领所取得的骄人业绩表示祝贺,对企业规划的美好未来充满期待,尤其对“忠诚、规矩、规划、创新”的发展理念深表认同。他说,只有秉持坚定信念,按照既定规划,一切围绕创新,才能实现目标。这是企业的发展心得,给人以深刻的启迪。

陈龙还来到义乌人童永胜创办的麦格米特公司考察,详细了解企业发展历程。走进实验室,童永胜如数家珍地介绍着公司在自动控制领域的研究成果。目前该公司的业务已涵盖工业自动化、先进制造业、新能源汽车、轨道交通、智能家居、通信等多个领域,产品广泛应用于数十个行业,销售范围覆盖全球40多个国家。童永胜充满自信地介绍,麦格米特的自动控制技术在不少领域处于领先地位,并透露企业将每年营收的10%以上用于产品研发,专业研发工程师就有650余名。陈龙对企业的做法表示赞许,与童永胜深入交流关于工业化的观点,探讨自动控制技术与金华产业发展的契合点。陈龙说,制造业转型发展是大势所趋,“机器换人”是必由之路,金华作为发展先进制造业的重要基地,与麦格米特公司有着广阔的合作空间,希望双方进一步拓宽合作领域,将更多先进的技术和理念注入到金华制造业中去。

考察中,陈龙向有关在粤婺商介绍了金华发展情况,并就项目合作进行洽谈对接。他说,作为长三角城市群区域中心城市、沪杭金发展带和G60科创走廊重要节点城市,以及浙江省重点打造的第三大城市群、第四大都市区,金华正处于大开发、大建设、大发展的黄金时期。特别是随着“最多跑一次”改革的深入推进,我们率先在全省推出“标准地+承诺制+代办制”模式,大力推行“无证明城市”改革,致力打造营商环境最优市。希望广大在外婺商始终心系桑梓,关心关注家乡建设,积极谋求精准合作、共赢发展。相关部门要加强宣传推介,提供优质服务,让在外金华人及时了解家乡动态,通过金华发展大会、工科会等平台凝聚更多加快金华发展的智慧和力量。在粤婺商对此给予积极回应,表示将与有关部门及企业加强对接、深化合作,同时发挥桥梁纽带作用,努力为家乡发展集聚更多优质资源。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 力量 发展